山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南市副市长王桂英调研华阳宫古建筑群修缮保护工作

时间:2018/5/11 11:39:59 来源:济南市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

5月10日上午,济南市副市长王桂英到省级文物保护单位华阳宫古建筑群调研修缮保护工作。市政府副秘书长韩振国,市城建集团董事长李国祥及市文广新局相关处室陪同调研。
    王桂英仔细察看了华阳宫古建筑群一宫门、钟鼓楼、二宫门、四季殿、泰山行宫、三教堂、净土庵等多组文物建筑,认真听取了华阳宫古建筑群文物修缮保护及环境整治工作,详细询问了施工过程材料运用、彩绘复描、壁画保护、雕像塑造等问题,充分肯定了华阳宫古建筑修缮保护的高标准、高质量和高效率,及结合“城市双修”和海绵城市工程所做的山体绿化和环境整治工作。要求下一步各相关单位要组成专家团队,对华阳宫各组建筑名称、内奉塑像及儒、释、道之间的关联等加以论证,进一步挖掘华阳宫古建筑群的文化内涵,加大宣传力度,讲好历史故事,争取将其打造成全国首屈一指的历史文化特色古建筑群。
    华阳宫古建筑群位于华山南麓,曾是一处集佛、道、儒三教为一体的综合性宗教建筑道场,在济南的宗教文化历史发展中占有重要地位。按照济南市委副书记、市长王忠林的指示,华阳宫古建筑群维修保护及环境整治的工作于2017年6月启动,2018年5月1日按原定计划完成并对外开放,目前已成为济南市民又一处集文物观赏、旅游悦纳于一体的休闲场所。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:东营市垦利区博物馆赴河北考察学习

下一篇:淄博市采取措施在文明村推进“乡村记忆”工程

鲁公网安备号 37010202001034