山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

淄博市文物局举办工业遗产普查培训会

时间:2018/5/11 13:46:10 来源:淄博市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为配合省文物局开展的全省工业遗产普查工作,确保淄博市工业遗产普查工作顺利开展,5月10日,淄博市文物局召开了淄博市工业遗产普查培训会。

培训会邀请山东建筑大学教授、山东建筑大学工业遗产课题组组长姜波,为全市各区县文物管理部门相关负责人作了题为“探寻与思考——山东工业建筑遗产调查与研究”的授课。姜波教授通过山东工业遗产概述、山东工业的发展历程、主要工业类型、山东各地工业遗产特色等方面向学员们介绍了工业遗产保护的重要性和开展工业遗产普查的必要性和紧迫性。

省文物局委托山东建筑大学开展的工业遗产普查,将对全省工业遗产进行全面地调查、分析,并最终提出适合各自实际情况的保护措施,这对全省工业遗产的保护及其合理利用将起到重要的作用。

培训结束后,全市各区县文物管理部门将先行对各自区域内的工业遗产进行梳理,准备好基础资料,为山东建筑大学开展实地调查阶段工作提供资料支持。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:淄博市采取措施在文明村推进“乡村记忆”工程

下一篇:日照市举办非国有博物馆藏品备案管理培训班

鲁公网安备号 37010202001034