山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

泰安市岱岳区文广新局(文物局)积极开展“5•18国际博物馆日”宣传活动

时间:2018/5/16 7:47:57 来源:本站 浏览: 分类:地方动态

 

今年的518日是第42个国际博物馆日,围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”这一主题,513日(周日),泰安市岱岳区文广新局(文物局)组织文博工作人员,在位于岱岳区角峪镇境内的泰安市岱岳农耕文化博物馆(非国有博物馆),开展了一系列宣传活动。

活动现场大门处悬挂主题横幅和宣传标语横幅,播放文物法律法规录音,免费发放《中华人民共和国文物保护法》、《山东省文物保护条例》、《博物馆条例》、《博物馆管理办法》、《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》等宣传资料,积极引导村民、中小学生、青少年、职工等不同群体的观众累计200余人次,井然有序地免费参观博物馆和馆附近的养牛场,工作人员热情耐心地解答观众咨询的有关问题。为激励小学生参观博物馆学习农耕文化知识,泰安市岱岳农耕文化博物馆还给予他们一定的物质奖励。活动中共展出图文版面5块(副),悬挂横幅标语6条(副),发放宣传单1000余份。

通过内容丰富、形式多样的主题宣传活动,有力地宣传了国际博物馆日的主题和意义加深公众对博物馆是“连通当地社区、文化景观和自然环境的纽带”的认识,不断吸引新的观众并增强彼此的联系,同时促使博物馆开创藏品阐释与展示的新方法,更好地发挥博物馆的社会教育和公共文化服务职能,进一步丰富广大人民群众精神文化生活,对传承发展提升农村优秀传统文化产生积极的作用。(陈 奇)

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济宁市文物局副局长杨义堂到浣笔泉调研指导创城工作

下一篇:淄博市举办非国有博物馆藏品备案工作培训班

鲁公网安备号 37010202001034