山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

德州市平原县开展2018年文物安全巡查督导活动

时间:2018/5/16 17:22:02 来源:本站 浏览: 分类:地方动态

为确保文物安全,按照国务院办公厅、山东省办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》以及德州市文广新局《关于开展2018年文物安全巡查督导工作的通知》要求,县文体广新局制定《平原县2018年度文物安全巡查实施方案》,下发《关于开展文物安全联合巡查的通知》,并于53日至11日,联合县文化市场综合执法局,对全县11处乡镇文化站、27处文物保护单位、2处文物收藏单位进行了全面巡查。

检查组对乡镇落实文物主体责任、开展日常管理、文物档案健全情况进行全面检查,对档案不健全不规范、落实主体责任不到位的提出整改要求。对业余文物保护员巡查表填写不规范的进行现场业务指导。对文物保护单位存在问题和安全隐患的,提出整改意见和整改时限。

通过安全巡查,进一步落实了主体责任,提高了全县文物工作者的责任意识和安全防范意识,文物安全得到有效保障。

 (信息来源:平原县文体广新局)

 

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:烟台市博物馆“5.18国际博物馆日”系列活动即将精彩呈现

下一篇:德州市文物局、市博物馆与宋官屯街道刘集社区开展共驻共建亲子参观活动

鲁公网安备号 37010202001034