山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

德州市文物局、市博物馆与宋官屯街道刘集社区开展共驻共建亲子参观活动

时间:2018/5/16 17:30:13 来源:本站 浏览: 分类:地方动态

513日母亲节,德州市宋官屯街道刘集社区40余个亲子家庭与市文物局、市博物馆在市博物馆欢聚一堂,开展共驻共建亲子参观活动。

在参观过程中,孩子们带着好奇的心情睁大了眼睛看着各种各样的展品,仿佛走进了时光隧道,从先秦时期开始了历史的穿越之旅,最后回到了现代文明。特别是第三展厅还原了明清时期的德州古城,真实地再现了德州当年的繁华,也让小朋友们对自己生活的城市有了更深的了解。听着讲解员介绍,孩子们还各自提出了心中疑问,讲解员及家长们一一解答,惊叹声不绝于耳,为小朋友们上了一堂特别有意义的历史课。

    宋官屯街道刘集社区是德州市文物局和博物馆合作的首个社区,开展共建活动以来,文物局、博物馆党支部始终坚持群众路线,将社区居民的冷暖挂在心上,开展各类帮扶活动, 增强了共建单位与社区群众的联系,促进了和谐社区的建设与发展。

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:德州市平原县开展2018年文物安全巡查督导活动

下一篇:潍坊市文物局组织博物馆长做客“潍坊新闻广播”

鲁公网安备号 37010202001034