山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“5.18国际博物馆日”鲸园小学携手中国甲午战争博物院开展研学旅行活动

时间:2018/5/24 8:56:27 来源:威海市文物管理办公室 浏览: 分类:地方动态

 

 

 

5月18日,在第42个国际博物馆日到来之际,鲸园小学组织300余名师生,到威海市全国爱国主义教育示范基地——中国甲午战争博物院,举行主题为“观昨日铁甲雄风 壮今朝少年爱国情怀”的研学旅行活动。

鲸园小学师生参观了中国甲午战争博物院陈列馆、北洋海军提督署、水师学堂,零距离与文物古迹接触,倾听文物背后的故事。鲸园小学德育处主任陶圣楠代表鲸园小学向中国甲午战争博物院赠送了由书画家源道人书写的习总书记“一个博物馆就是一所大学校”语录书法作品。

这次与鲸园小学联合举办的研学旅行活动,是中国甲午战争博物院落实习近平总书记精神,结合2018年国际博物馆日主题,实行馆校联合,让文物在祖国下一代心中活起来、传下去的一项全新尝试。通过研学旅行这种新的方法,让孩子们亲眼看一看甲午战争留下来的文物,深入地了解一下战争的始末,培养孩子的爱国意识和正确的海防意识,激发民族自信,增强振兴中华的使命感和责任感。

责任编辑:Weihai

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市非国有博物馆藏品备案培训工作圆满结束

下一篇:青州博物馆特别推出《传神写照—馆藏人物画展》

鲁公网安备号 37010202001034