山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

淄博市文物局党支部组织开展“学党史 强党性”主题党日活动

时间:2018/5/29 15:09:36 来源:淄博市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为在全局党员干部中进一步加强党史学习教育,传承红色基因,发扬优良传统,从党的光辉历史中汲取精神营养和政治智慧,5月29日上午,淄博市文物局党支部组织开展“学党史 强党性”主题党日活动,淄博市文物局党支部书记、局长宓传庆带领全体党员干部职工前往淄博历史展览馆进行党史教育。

 

淄博历史展览馆是山东省党史教育基地、淄博市爱国主义教育基地。活动过程中,党员干部依次参观了淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀等七个部分的展览,借助沙盘、场景复原、全息投影、水幕成像、4D影院等展陈手段和讲解员的细致讲解,生动直观地了解了淄博从古到今的历史变迁和建设发展成就,经济社会发展和党的建设的重要事件、重要节点,追忆了党带领淄博人民不屈不挠、奋勇拼搏的光辉历史和辉煌成就,从中汲取了精神滋养、锤炼了党性党风,激发了全体同志爱祖国爱家乡、谱写淄博壮美新篇章的热情。

 

参观结束后,大家普遍反映感触很深,通过回顾淄博党的发展史,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,党员干部们的心灵得到了净化,思想得到了升华;通过参观淄博市政治、经济、社会、生态的发展变迁史,大家思想上触动很大,纷纷表示要学习前辈们的好作风好传统,在今后的工作中,继续以“两学一做”为载体,不忘初心,牢记使命,充分发挥每一位党员的先锋模范作用,牢记党的宗旨,秉持昂扬向上的精神状态,以饱满的工作热情和务实的工作作风,更好地履职尽责,为文物保护事业做出自己应有的贡献。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:青州博物馆特别推出《传神写照—馆藏人物画展》

下一篇:《竹韵天工——济南市博物馆藏竹刻艺术展》交流展出迎好评

鲁公网安备号 37010202001034