山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省派第一书记与帮包村小学共度“六一”儿童节

时间:2018/5/31 11:44:46 来源:山东省文物局综合处(人事处) 浏览: 分类:省局工作

 

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,积极实施文化惠民工程,5月30日,山东省文物局驻定陶区省派第一书记精心策划并组织了“我的中国梦”——迎六一儿童节系列教育扶贫主题活动。活动由山东博物馆、牛楼小学和周海小学承办,定陶区文物局协办,并邀请山东文博系统一、二轮省派第一书记参加。

 

此次活动内容丰富,精彩纷呈,一是由山东博物馆安排专业讲解人员为学生们精心设计并讲授了《论语里的文物——觚》和《牙牙大不同》两个趣味课程,让他们不出校门就能增长历史文化和野生动物知识。二是由山东博物馆捐献了一批精美的文物图录,充实了周海、牛楼小学的“博物馆角”藏书。三是活动还特邀爱心企业为学生们捐赠了学习和文体用品。学校全体师生为大家奉上了《锄禾》和《诗配画》等精彩文艺节目。活动的举办,让孩子们度过了一个充实而又快乐的节日。

第一、二轮省派第一书记除了参加校园活动外,还回访原帮包村,看望了部分干部群众,并实地考察了周海、牛楼社区基础设施建设和精准扶贫工作,为省文物局第三轮省派第一书记下步抓党建、促脱贫工作提出了意见和建议。 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局在河南省举办党务干部培训班

下一篇:省文物考古研究院承办省直文明单位第十二协作区工作会议

鲁公网安备号 37010202001034