山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

泰安市博物馆举办2018文化和自然遗产日活动

时间:2018/6/9 16:25:31 来源:泰安市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

6月9日为我国文化和自然遗产日。今年遗产日的主题是:文化遗产的传播与传承。为进一步提高市民和游客的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造良好社会氛围,泰安市博物馆于当天开展了系列相关活动。

在岱庙北门广场进行了文化和自然遗产日的主题标语悬挂,摆放文物系列宣传牌,同时设立志愿者义务咨询宣传台,利用广播进行《泰山风景名胜区生态保护条例》的宣传,活动现场发放《中华人民共和国非物质文化遗产法》《泰山风景名胜区生态保护条例》等宣传册页800余份,起到了良好的宣传作用。

在文化和自然遗产日期间,与滕州市汉画像石馆共同举办了“泱泱汉风,荟萃一石”滕州汉画像石精品拓片展。精选了40余副拓片作品,让广大市民及游客了解我国历史悠久的汉画像石文化。遗产日当天,与禹齐林画室联手进行了汉画像石拓片临摹活动,让喜爱艺术的同学们对汉画像石的构图、艺术风格、地域特征有了进一步的了解。

文化和自然遗产日当天, 30余名小记者走进岱庙信道堂,通过专题讲座了解了拓片历史及制作流程等相关知识,在专业老师的带领导下,进行了拓片制作。

馆藏泰山石刻拓片精品展做为文化与自然遗产日的一项重要活动内容,在德州博物馆顺利开展,为泰山文化的宣传起到了重要的作用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:日照市举办第七期文物保护员培训班

下一篇:滕州市组织开展2018年文化和自然遗产日系列宣传活动

鲁公网安备号 37010202001034