山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

垦利县开展“文化和自然遗产日”公众考古活动

时间:2018/6/8 17:19:18 来源:垦利博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

6月8日上午,在第二个“文化和自然遗产日”到来之际,在垦利区董集镇刘家遗址开展了2018年第二届“文化和自然遗产日”与公众考古活动。

该项活动由省水下考古研究中心、垦利区文广新局、董集镇党委政府以及垦利区博物馆联合举办,活动的口号是“呵护文化遗产,讲好中国故事”。刘家遗址于2007年4月被发现,将垦利的历史上溯至3000多年前的商周时期,是目前垦利区发现的人居历史最早的遗址,此次活动围绕刘家遗址开展公众考古体验活动,邀请群众参与考古实践,宣传保护理念,推广文化遗产全民共享的理念。

“文化遗产”是世界文明的源泉、是人类智慧的宝藏、是民族精神的财富、是古今联通的桥梁。希望通过此次活动能让人们行动起来,自觉地投身到文化遗产保护的宏伟大业中来,推动文化遗产保护工作再上新台阶,让中华民族的文化遗产瑰宝发出更加灿烂夺目的光彩。(张艳丽)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:体验家口门的文化遗产魅力——曲阜市文物局开展“文化和自然遗产日”系列志愿服务活动

下一篇:“青春飞扬 美丽坊子”青年书画作品展暨坊子棚户区改造文化集锦展在坊茨小镇开展

鲁公网安备号 37010202001034