山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

沂水县扎实开展文物安全巡查工作

时间:2018/6/13 15:54:40 来源:临沂市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为切实加强文物保护工作,提高文物安全管理能力和水平,今年6月份以来,沂水县组织有关部门对全县所有重点文物保护单位进行了拉网式安全检查,以发现和消除安全隐患,确保文物安全。

6月12日,沂水县政府党组成员沈自亮到圈里乡、马站镇对文物巡查工作进行了督导,县文广新局和驻地乡镇有关人员陪同。巡查组先后到全国重点文物保护单位齐长城遗址,省保单位唐王山反击战旧址、卫东大桥,市保单位城隍庙,以及县级文物保护单位石栏双龙碑等文物点进行了巡查。沈自亮强调,巡查工作要做到无遗漏、全覆盖,托清文物底子、明确保护范围;驻地乡镇和有关部门要密切配合,落实好专兼职看护员制度,综合利用“天网工程”等技术设备,切实加强对辖区内县级以上重点文物保护单位的日常管护;要加大对文物违法案件的查处力度,探索建立多部门联审联批制度和沿线沟通协调机制,切实保护好文物资源。

文物是一个地区文化底蕴的深沉积淀和人文社会进步的重要体现,是宝贵的历史文化遗产。近年来,沂水县不断完善工作机制,强化工作措施,加强日常巡护,积极进行保护修复,及时发现、制止并依法查处各类文物违法行为,切实做好县内各类各级文物的保护工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局开展夏季防汛、紧急疏散应急演练

下一篇:济南市博物馆端午节期间将推出多项文化惠民活动

鲁公网安备号 37010202001034