山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

我省部分县区率先完成非国有博物馆藏品备案工作

时间:2018/6/20 9:32:31 来源:山东省文物局博物馆与社会文物处 浏览: 分类:省局工作


非国有博物馆是博物馆体系的重要组成部分,藏品备案是推进非国有博物馆健康发展的基础性工作,这项工作由国家文物局统一部署、各省共同行动,要求今年12月底前全面完成。

备案工作启动以来,我省各市文物主管部门精心组织,积极推进。截至6月11日,全省17市召开了全市非国有博物馆藏品备案工作会议,完成了市级培训。

滨州、潍坊、菏泽等市工作进度相对较快。滨州市建立了月报制度,确保工作周周调度、周周推进。潍坊市已有临朐县、青州市、奎文区、昌邑县4个县区率先完成备案工作。菏泽市共申报2家单位,已完成备案藏品数量13395件套,完成率37%。

距离国家文物局统一部署要求备案工作全面完成的时间节点还有5个月,时间紧、任务重,各市文物主管部门应尽快建立备案工作周报制度和帮扶制度,不让辖区内任何一家非国有博物馆在工作中掉队,确保各馆工作齐头并进,全面完成备案工作。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物考古研究院举办“文化和自然遗产日”公众考古活动

下一篇:省文物局举办纪念建党97周年—“学习十九大 贯彻新党章”主题知识竞赛

鲁公网安备号 37010202001034