山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省文物局举办山东省文物保护利用和文化遗产保护传承专题培训班

时间:2018/6/26 11:09:30 来源:山东省文物局综合处(人事处) 浏览: 分类:文博要闻

 

6月19日至22日,省委组织部、省文物局在济宁干部政德教育学院举办全省文物保护利用和文化遗产保护传承专题培训班。省文物局党组副书记、副局长周晓波,济宁干部政德教育学院院长李敬学,曲阜市委副书记山桂岭出席开班仪式。周晓波同志作了《贯彻落实习近平总书记指示批示精神依法履行文物保护职责》的报告。培训班邀请了国家文物局督察执法司副司长岳志勇、陕西文物局党组副书记、副局长周魁英、济宁政德学院教授及省文物局有关业务处的负责同志进行了授课。全省17市文广新局(文物局)主要负责同志,部分文物工作重点县(市、区)政府分管负责同志共76人参加了培训。

 

培训班采取课堂教学和现场教学相结合的形式,在孔府、孔庙政德教育现场教学点、鲁国故城国家考古遗址公园、曲阜古建筑博物馆等地开展现场教学。参加培训的学员普遍表示此次学习针对性强、形式多样、内容丰富,通过学习,提高了认识,理清了思路,学到了知识,增强了干劲,感到“充足了电”,收获很大。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局党组传达贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和指示精神

下一篇:省文物局党组召开省直文物系统党风廉政建设工作会议

鲁公网安备号 37010202001034