山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

烟台市博物馆开展消防安全演练

时间:2018/6/28 10:16:31 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为进一步加强烟台市博物馆消防安全管理,增强全馆员工的消防安全处置能力、自救与互救能力,提高抗击突发事件的应变能力,熟悉掌握消防知识和设备的操作方法,烟台市博物馆组织了全体职工进行消防安全应急演练活动。

一是火灾疏散转移。一楼“山海古韵”展厅内物品导致火灾时,安保人员立即组织人员进行有序疏散,对馆内人员疏散和物资转移安全地带进行了演练。二是灭火“实战”演练。馆领导高度重视,高馆长亲自向全体人员讲解灭火器的种类以及正确的使用方法。安保部主任指导开展现场实际操作演练,分批学习使用灭火器进行灭火,掌握扑灭初期火灾的能力。

通过实际演练与培训,全馆人员提升了消防应急处置与协调能力,进一步强化了消防意识,把消防安全工作落实到了实处。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:鲁北延安——庆七一渤海平原抗日根据地文物展在东营市垦利区博物馆开幕

下一篇:央视《国家记忆》栏目组到中国甲午战争博物院做专家访谈

鲁公网安备号 37010202001034