山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“宣传红色文化 展望美好生活”——济南曲山艺海博物馆举办“庆七一”主题活动

时间:2018/7/2 16:45:40 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为纪念中国共产党建党97周年,充分发挥博物馆社会教育职能,6月30日上午,由济南曲山艺海博物馆和“泉映晚霞”志愿者骑游队联合主办的“庆七一”主题活动拉开序幕。

本次活动以“忆党史 铭党恩”为主题,通过故事讲述、配乐朗诵、曲目表演、武术表演等多种形式,宣传红色经典文化,激发大家的爱党爱国之情。活动以纪录片《辉煌六十年之浴火重生》序幕配乐朗诵开场,其后通过问答形式讲述建党历程、党史资料、红色故事等,歌颂党的光辉历程。

活动中,博物馆邀请曾经参加解放阁、山东省党史陈列馆、济南战役纪念馆建设的老同志,与现场观众分享纪念馆的筹建过程和历史意义,讲述中国共产党第一次代表大会及王尽美、邓恩铭的英雄事迹。演出的曲目有合唱《没有共产党就没有新中国》、独唱《唱支山歌给党听》《共和国之恋》等,铿锵有力的革命歌曲旋律悠扬,唱出了大家不忘初心、牢记使命的铮铮誓言和豪迈气概;口琴演奏《东方红》《我们的生活充满阳光》等耳熟能详的曲目,将观众带入曾经的年代,满满温馨的回忆;武术表演太极扇气势恢弘,更是将节目推向高潮。

活动从不同的角度抒发了对党的事业无限的热爱,营造了“七一”浓厚的纪念氛围,在激发观众们的爱党爱国热情,表达对建党97周年深情礼赞的同时,也进一步推动了济南曲山艺海博物馆的宣传工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济宁市文物局开展建党97周年暨《不忘初心,牢记使命——济宁地区党史展》

下一篇:滨州市文物局对博兴县进行安全巡查

鲁公网安备号 37010202001034