山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

泰安市加强市级重点文物保护单位保护管理工作

时间:2018/7/4 8:37:41 来源:泰安市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为贯彻落实《泰安市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》(泰政发〔2017〕9号),按照《关于实施文物管理提升年的通知》(泰文物〔2018〕1号)要求,完善文物保护单位“四有”基础工作,泰安市自2018年起加强对市级重点文物保护单位保护管理工作。

一是公布了第五批市级重点文物保护单位35处,组织开展了保护范围和建设控制地带划定工作。二是设立市级重点文物保护单位看护管理专项经费,自2018年列入市财政年度预算。对136处无专门管理机构的市级重点文物保护单位,每年按照一定补助标准用于看护管理。各县市区文物部门按照要求制定了资金使用实施方案,建立看护管理机制,签订保护管理责任书。三是加强市级重点文物保护单位专项资金管理。对“十二五”以来的市级重点文物保护专项补助资金,重点用于市级文物保护单位修缮及标志碑设立。市文物局将配合有关单位定期开展资金检查,实行绩效考核,更好地发挥资金使用效益。

加强市级重点文物保护单位保护管理工作对于稳定基层文物保护队伍,扎实推进文物安全、引导社会公众参与文物保护营造良好社会氛围,具有重要作用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆召开汛期暑期及旅游旺季安全生产工作部署会议

下一篇:山东博物馆专家组指导调研孔子博物馆建设工作

鲁公网安备号 37010202001034