山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

邹城市文物局组织开展庆“七一”系列学习教育活动

时间:2018/7/4 11:23:32 来源:邹城市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,邹城市文物局组织开展庆“七一”系列学习教育活动。

6月29日,邹城市文物局组织全局各支部党员同志深入联建村进行调研走访,开展支部书记讲党课活动,并联合郭里镇组织联建村广大党员干部到邹城博物馆、明鲁王陵开展党性教育活动,充分发挥各自党支部的优势,促进优势互补、资源共享、共同提高。随后,邹城市文物局组织各支部党员前往太平镇鲁南人民抗日游击总队纪念馆,缅怀革命先烈,通过重温一次入党誓词,进一步增强党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色。 参加学习教育的党员干部纷纷表示将以此次活动为契机,以革命先烈为榜样,锤炼自身作风,讲党性、做表率,切实发挥基层党员在服务群众、凝聚人心、助推发展工作的先锋模范作用。

为切实加强党风廉政建设,进一步增强全局党员干部拒腐防变能力,7月3日,邹城市文物局组织党员干部到邹城市文化广场廉政文化长廊参观学习,接受廉政思想教育。该廉政文化长廊主要围绕十九大报告和新党章中有关反腐信息、国家监察委成立的意义及与纪委的区别、山东省委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法解读、形式主义与官僚主义十种新表现、廉政文化示范点建设和习总书记讲廉政故事等内容展开,涵盖廉政规定、廉政典故、廉政格言等内容,图文并茂,形式创新,特色明显,有很强的知识性和政策性,为全局党员干部上了一堂生动的廉政课。 参观结束后,广大党员纷纷表示,在今后的工作中将自觉加强学习,充分认识廉政建设的重要性和紧迫性,牢记宗旨、牢记准则,勤政务实,认真干事,干净做人,永葆廉洁本色。

7月4日下午,邹城市文物局针对中考、高考刚过,新兵入伍工作也即将开展,易出现违规举办“谢师宴”“升学宴”“入伍宴”这一关键时间节点,召开严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”“入伍宴”廉政谈话会议,对本年度有子女升学、入伍的干部职工进行集体约谈。

邹城 市文物局党组严格贯彻落实上级文件精神,在对全局党员干部和国家公职人员子女初高中毕业升学及入伍情况进行摸底排查的基础上,就苗头性、倾向性问题,早打招呼,提前预防。在约谈过程中提出了“七严禁”要求:严禁操办“谢师宴”,操办“升学宴”“入伍宴”仅限本人家庭成员和亲属参加;严禁以任何形式邀请管理服务对象或其他可能影响公正执行公务人员参加升学、入伍庆贺活动;严禁采取分批次、多地点、借他人名义或“只收礼不宴请”等方式违规大操大办;严禁用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女及亲属入学入伍;严禁用公款报销或利用职权及职务上的影响减免应由个人支付的入学、入伍等费用;严禁参与其他党员干部违规操办的“升学宴”“入伍宴”等活动;严禁有任何其他违规操办升学入伍庆祝宴请和活动的行为。接受约谈的干部职工在会上签订了不操办“谢师宴”“升学宴”“入伍宴”承诺书,并表示将严格遵守廉政规定,努力营造风清气正的良好氛围。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:山东博物馆专家组指导调研孔子博物馆建设工作

下一篇:临沂市红色文化遗址立法调研座谈会暨文物安全工作会议召开

鲁公网安备号 37010202001034