山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜市文物局召开安全警示教育会议

时间:2018/7/9 17:12:22 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

7月9日,曲阜市文物局安全警示日教育会议召开。文管会副主任胡涛主持会议,党委成员、局领导班子成员、支部书记、主管科长、科室副职等相关同志参加会议。

会议邀请市消防大队专家集中开展了消防安全知识教育培训。培训详细介绍了曲阜市消防灭火总体情况。结合全国典型火灾案例,详细讲授了文物古建筑及周边消防安全防护基本知识,深入分析了古建筑火灾形成的主要原因,并结合曲阜文物工作实际提出了火灾防护具体指导意见,切实为文物系统广大干部职工上了一堂实用且操作性强的消防知识教育课。

会议传达学习了国家文物局《关于做好2018年假期及旅游旺季文博单位安全工作的通知》、曲阜市城区防汛抗旱指挥部《关于切实做好2018年城区防汛工作的通知》、市水利局《关于严肃防汛工作纪律加强汛期值班值守和信息报送工作的通知》,并就下步文物安全工作进行安排部署。会议强调,进入盛夏时节,全体干部职工要时刻保持文物安全警示意识,严格执行文物安全制度,加大安全巡查密度,以强烈的责任感,切实做好防雷电、防暴雨、防电器火灾、防高温等“四防”工作,提前研判,提前预防,坚决避免因一时疏漏而造成安全事故的发生。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物考古研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

下一篇:潍坊全市非国有博物馆藏品备案工作顺利完成

鲁公网安备号 37010202001034