山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

潍坊全市非国有博物馆藏品备案工作顺利完成

时间:2018/7/11 15:25:53 来源:潍坊市文物局 浏览: 分类:地方动态

全国、全省非国有博物馆藏品备案工作部署后,潍坊迅速行动组织各级各单位认真抓好贯彻落实,截止6月30日,全市27家非国有博物馆藏品备案工作全部完成。为完成此次非国有博物馆藏品备案工作,潍坊市根据实际情况采取了属地分级组织的形式,共投入资金20万元。举办培训班10次,培训人员163人次,培训天数21天,派出车辆检查指导56人/次。潍坊文物局登记备案的27家非国有博物馆共采集藏品33285套64246件,各县市区、市属开发区已提前超额完成非国有博物馆藏品备案工作。

4月25日全省非国有博物馆藏品备案工作会议召开后,潍坊市于510日并对该项工作作出具体部署。各县市区、市属开发区迅速组织各相关部门单位进行业务培训,全面展开。至618日基本完成第一轮的数据采集工作,625日组织各非国有博物馆对第一轮的数据进行校对、补充和完善,630日潍坊市27家非国有博物馆全部完成藏品备案录入工作。这次潍坊市非国有博物馆藏品备案工作,在市各级普查办和非国有博物馆全体人员的共同努力下,提前超额完成工作任务。现在各县市区、市属开发区按照潍坊市文物局要求,正在认真做好下一阶段的非国有博物馆藏品备案收尾工作。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局召开安全警示教育会议

下一篇:省馆藏文物保护现状调查及规划编制、乳山金属项目顺利通过专家验收

鲁公网安备号 37010202001034