山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

国家博物馆和省文物局赴枣庄市调研文物保护工作

时间:2018/7/16 9:21:06 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

7月12日,中国国家博物馆馆长王春法,省文物局副局长周晓波一行到枣庄市调研文物保护工作。中国国家博物馆综合考古部主任戴向明,省文物局大遗址保护与考古处处长王守功,省文化厅公共文化处调研员吴红,省文物局综合处(人事处)副处长邢亚光,省文物考古研究院副书记刘延常,枣庄市政府副市长霍媛媛,枣庄市政府副秘书长张红卫,枣庄市文广新局局长渠玉桥,枣庄市委宣传部副部长刘侠,枣庄市文物局局长胡丽萍,滕州市委常委宣传部长朱晏辰,滕州市政府副市长康凤霞,山亭区政府区长王庆丰,山亭区政府副区长廖华陪同调研。

王春法、周晓波一行首先调研了正在发掘的滕州大韩村考古发掘工地,听取了滕州大韩村考古发掘工地领队刘延常对发掘出土情况的详细介绍,并实地进入发掘墓坑对大韩村墓地的葬式、葬俗及出土器物进行了深入了解。随后,王春法、周晓波一行来到滕州市博物馆,参观了大韩村墓地一期发掘出土的部分青铜器、陶器、玉器、骨器等,还参观了滕州市博物馆的精品馆藏。

王春法对大韩村考古发掘工作给予了充分的肯定。同时,他对大韩村发掘工作提出新的期待,期望文物部门做细、做精大韩村出土文物的修复工作,挖掘文物的历史、艺术、科学价值,尽快促成大韩村出土文物展览。

7月12日下午,省文物局副局长周晓波一行调研了位于滕州市龙泉广场的滕州市博物馆新馆项目建设,并实地调研了省级重点文物保护单位岗上遗址。随后,周晓波一行赴山亭区庄里水库考古发掘工地进行了调研,并慰问了参与庄里水库考古发掘的省文物考古研究院的同志们。

周晓波对枣庄市近年来的文物保护工作给予了肯定,同时对下一步开展文物工作提出了新的要求。他指出,枣庄市的文物工作要继续保持良好的发展势头,继续认真学习贯彻习近平总书记关于文物工作的最新指示,不断探索文物保护、管理的新思路、新路径,使文物保护工作迈上新的台阶。


责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:国家博物馆馆长王春法一行调研孔子博物馆

下一篇:省馆藏文物保护现状调查及规划编制、乳山金属项目顺利通过专家验收

鲁公网安备号 37010202001034