山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南市博物馆将推出《镌刻的历史——泰山石刻拓片精品展》

时间:2018/7/19 16:23:48 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 
     

7月21日,《镌刻的历史——泰山石刻拓片精品展》将在济南市博物馆开展。展览由泰安市博物馆、济南市博物馆联合主办,展期将持续至8月底。展览地点:济南市博物馆第一展厅。

泰山自古以来就在人们心目中拥有崇高的地位。古往今来,帝王将相,文人墨客,在泰山上下留下了 1800 余处摩崖石刻。此次展览精心挑选了具有代表性的“秦·泰山刻石”“唐·纪泰山铭”“汉·张迁碑”,以及文人墨客的诗文拓片作品近40件,涵盖真、草、隶、篆等各种书体。全面反映了上自秦汉、下至民国两千余年来中国书法流变的脉络,是泰山历史文化的重要组成部分。

本次展览仅选取部分石刻拓片予以展示,旨在借“冰山一角”呈现泰山深厚的人文底蕴,使观众欣赏泰山石刻书法艺术瑰宝的同时,从容地体会中华传统文化的博大精深。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:邾国故城西城墙本体保护工程正式开工

下一篇:援疆相伴齐鲁行 访学寻根共圆梦——新疆生产建设兵团师生曲阜开启传统文化寻根之旅

鲁公网安备号 37010202001034