山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南曲山艺海博物馆与社区开展共建活动

时间:2018/7/20 15:48:24 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

7月19日,“多彩麟祥,缤纷童年”社区共建活动在济南曲山艺海博物馆举办。活动由济南曲山艺海博物馆与魏家庄街道麟祥社区党委联合主办,品宜书院协办。活动吸引社区30余名青少年参加,济南教育电视台采访并全程拍摄。

本次活动共分为观看展览、礼仪培训、讲解实践、阅读教育等四个部分。在讲解员的引领下,学生及社区工作人员参观了曲山艺海博物馆基本陈列,并积极回答互动问题,现场井然有序,气氛热烈。随后,同学们在讲解老师的演示指导下,接受形态礼仪、讲解技巧的培训,同时进行了现场实践演练,成为一名“小小讲解员”。活动最后,孩子们来到晨光茶社复原景观展厅,参加了阅读教育活动。活动特邀品宜书院老师,带领孩子们阅读传统文化相关读物,并请高考高分学生分享自己的阅读、学习及考试心得体会。

通过本次活动,不仅让孩子们了解到更多的传统文化知识,充分发挥了博物馆的社会教育职能。同时,与社区开展共建活动,有利于促进社区文化蓬勃发展,对完善公共文化体系起到积极的推动作用。接下来,济南曲山艺海博物馆还将继续为社区教育提供丰富的资源和空间,通过轻松、快乐的形式,为社区文化发展更好的服务。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:援疆相伴齐鲁行 访学寻根共圆梦——新疆生产建设兵团师生曲阜开启传统文化寻根之旅

下一篇:潍坊十笏园博物馆游客服务中心开展全员培训

鲁公网安备号 37010202001034