山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

潍坊十笏园博物馆游客服务中心开展全员培训

时间:2018/7/20 16:56:35 来源:潍坊十笏园博物馆 浏览: 分类:地方动态

 


为深入开展“大学习、大调研、大改进”工作,不断通过大学习补钙壮骨,认真对照先进开展调查研究,从而全面改进提升,潍坊十笏园博物馆针对讲解员队伍的业务能力和各项综合素质,近期特别邀请了潍坊市博物馆游客服务中心主任王鹏老师就讲解员职业素质专门授课。

本次培训共持续一个月,分别从讲解员的服务意识、讲解员的职业心态、讲解员个人仪表、讲解员仪容礼仪、讲解员的举止礼仪、讲解员手势规范和训练、讲解员接待礼仪、专业化的发声技巧训练、讲解员现场技巧与规范等进行了培训。同时,此次培训结束后通过现场实地演练,展示这段期间所学到的知识内容,并把所学知识以讲解的形式给表现出来,从开始的理性认识回归到最初的实践当中,授课老师对形体演练、发声演练、以及日常情景解说等每个动作都进行了一一点评。

一个好的博物馆讲解员能代表了一个博物馆的形象,在日常讲解过程中,看似简单的一个站姿、一个手势、一个微笑、一句解说词却都蕴涵着很多的学问,处处体现着一个人的素质及涵养,无不彰显着博物馆的形象。本次培训对讲解员来说具有明确的工作指导意义,既能帮助年轻刚入行的讲解员了解需掌握专业职业技能,也为指导有经验的讲解员如何利用十笏园博物馆资源,开展各类社会教育活动指明了方向。(王云鹏 刘玉梅

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南曲山艺海博物馆与社区开展共建活动

下一篇:潍坊十笏园博物馆开展“庆八一送文化”进军营活动

鲁公网安备号 37010202001034