山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

潍坊十笏园博物馆开展“庆八一送文化”进军营活动

时间:2018/7/20 16:57:44 来源:潍坊十笏园博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为弘扬传统文化,加强军地文化交流,在中国人民解放军建军91周年来临之际,潍坊十笏园博物馆组织数位书法名家开展“庆八一送文化”进军营活动,为部队官兵精心创作,表达了拥军爱民、拥政爱民,军民鱼水一家亲的深情厚谊。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,各种书体形式丰富,内容祥和、高雅,既有团团圆圆的传统中堂“家和万事兴”,又有酷似葫芦的“寿”字,寓意向建军91周年献礼,还有充满正能量的名言警句“不忘初心方得始终”。一幅幅笔力苍劲的书法作品,宛如一道道丰富的“精神盛宴”,把大家带入书墨飘香的艺术氛围中,深受广大官兵喜爱。现场共创作了书画作品30余幅。

这次书法名家送书画进军营慰问活动,既是一场别开生面的文化进军营盛宴,又是一次别具风格的传统文化教育,是支持部队强军建设的实际行动,烘托了节日文化氛围,丰富了军营文化生活,提升了官兵的文化艺术修养,更传达了大家对人民子弟兵为了国家稳定和地方发展做出奉献的感谢,也蕴含着对这支部队建设发展的殷切期望。(王云鹏  刘玉梅)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:潍坊十笏园博物馆游客服务中心开展全员培训

下一篇:曲阜市文物局党委组织专题学习研讨

鲁公网安备号 37010202001034