山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜市文物局党委组织专题学习研讨

时间:2018/7/23 10:44:44 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态


7月20日,曲阜市文物局党委理论中心组组织开展集中学习研讨,贯彻落实上级会议精神。曲阜市文物局党委委员、文管会副主任周鹏主持会议。局党委班子成员、领导班子成员、各支部书记、主管科长以上干部30余人参加会议。

会议全文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲和第二讲重要论述,传达了《市委刘东波书记在全市上半年观摩点评暨“项目落实年”动员大会的讲话》精神和市纪委下发的“违反中央八项规定”情况通报。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前文物工作的首要政治任务。各支部要迅速组织开展学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握这一重要思想的科学体系和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治素养和理论素养,始终以一名合格共产党员的标准严格要求自己。

会议要求,要以“项目落实年”为抓手,全面贯彻落实市委、市政府“八项提升、八个攻坚”和“十条工作线”的总要求,认真分析上半年工作成果和存在的问题不足,补足短板,优化措施,科学谋划下半年文物工作。不断加强党的建设,强化文物安全,大力推进孔子博物馆、鲁故城建设、“三孔”彩绘、“三防”等项目的建设,加快推进文物系统新旧动能转换,科学快速推进文物事业高质量发展。全体党员干部职工要深化底线意识、红线意识,强化纪律观念,进一步增强政治意识,坚决遵守上级和单位的各项管理规定,抓紧抓实工作作风,以纪律保障各项工作有序顺利开展。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:潍坊十笏园博物馆开展“庆八一送文化”进军营活动

下一篇:临清市召开专题会议部署文物安全

鲁公网安备号 37010202001034