山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

临清市召开专题会议部署文物安全

时间:2018/7/23 11:41:01 来源:聊城市文物局 浏览: 分类:地方动态



7月20日,临清市召开了全市文物保护工作会议,会议传达了山东省人民政府办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》。副市长周志雯出席会议并讲话,全市16个乡镇办事处分管负责人、文化站站长,34个相关部门的分管负责人参加了会议。

周志雯就全市文物保护、文物安全工作作了重要讲话并指出:一是要深化认识,准确把握全市文物保护工作面临的新形势。要清醒地看到我们在文物保护工作中存在的弱项和短板,一定要提高站位,充分认识文物保护工作的重要意义,落实好各项保护措施。二是要创新思路,进一步明确全市文物保护工作的新任务。要抢抓大运河文化带建设的历史契机,加大项目储备和资金争取力度,大力推进重点工程项目建设,发挥重点文物保护项目带动作用,切实提升全市文物保护工作水平。三是要压实责任,奋力开创文物保护工作的新局面。各级各部门要把文物安全作为文物保护工作的重中之重来抓,全面落实文物安全责任制。周志雯重点强调了“四个终身责任追究”,要求各镇街、各部门一定要高度重视文物保护工作,依法依规认真履行职责。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局党委组织专题学习研讨

下一篇:中国书协主席苏士澍到曲阜汉魏碑刻陈列馆参观调研

鲁公网安备号 37010202001034