山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

烟台市博物馆库房及文物消毒熏蒸项目专家论证会圆满结束

时间:2018/8/2 9:56:34 来源:烟台市博物馆 浏览: 分类:地方动态



8月1日上午,烟台市文物局组织相关专家在烟台市博物馆召开烟台市博物馆库房及文物消毒熏蒸项目专家论证会,中国博物馆学会保管专业委员会秘书长刘恩迪、中国文物保护技术协会理事刘树林、省文物保护修复中心主任王传昌、龙口市化工厂副总经理姜礼超等组成的专家论证小组出席了会议。烟台市文物局副局文物科长李大鹏、烟台市博物馆馆长高爱东等有关人员参加了会议。


与会专家考察了现场,听取了汇报,审阅了相关资料,就该项目实施的必要性、可行性、安全性及实施方案等作论证,保证项目实施对人员和文物的绝对安全。经长达三个小时的质询讨论,最终形成了尽快实施该项目的一致结论。


由于文物库房整体消毒熏蒸项目在山东省尚属首次,且施工过程涉及文物、人员及环境安全问题。为保证项目安全实施,烟台市文物局组织召开了该会议。本次会议的召开和圆满结束,意味着该项目将正式进入实施阶段,标志着烟台市博物馆在文物保存环境的改善和技术运用方面再一次走在了全省的前列,并向全国领先行列迈进。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆开展“八一”建军节系列活动

下一篇:李家疃村集中成片传统村落整体保护利用项目顺利通过国家文物局检查评估

鲁公网安备号 37010202001034