山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会到淄博市考察工作

时间:2018/8/9 17:42:16 来源:淄博市文物局 浏览: 分类:地方动态


8月7日至8日,中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会秘书长王勇等一行6人,到淄博市考察非国有博物馆建设工作。淄博市文物局副局长于崇远陪同考察。

委员会成员先后考察了张店淄博鸿磊金石拓片艺术博物馆、山东百年课本博物馆,临淄齐文化博物馆、大顺世界钱币博物馆、山东九宫阁齐国文字博物馆,博山淄博人立琉璃艺术博物馆、淄博康乾琉璃艺术博物馆,提出了许多极具针对性的意见和建议,对淄博非国有博物馆发展的政策环境和社会环境表示了极大的关注,尤其是对鸿磊金石拓片艺术博物馆的全形拓和博山的琉璃文创产品表现出了极大兴趣,王勇秘书长赞不绝口,“没想到淄博非国有博物馆建设工作做得这么好,没枉此一行,以后有机会再单独来看”,专家们对淄博非国有博物馆的建设发展工作给予了高度评价。

王勇表示,今年11月21-26日,第八届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”将在福建举办,届时希望淄博积极组织参与,在“博博会”一展淄博非国有博物馆风采,并商议用淄博的琉璃设计开幕式背景。


责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市第六季“带着家乡历史上大学”暑期研学活动圆满结业

下一篇:滨州市革命遗址遗迹普查工作取得阶段性成果

鲁公网安备号 37010202001034