山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

时间:2018/8/13 15:23:52 来源:山东省文物局直属机关党委 浏览: 分类:省局工作


为进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党风廉政建设责任制,8月9日,局党组与省纪委驻文化厅纪检组联合召开党风廉政建设专题会议,总结今年以来省直文物系统党风廉政建设情况,分析形势,查找问题,研究下一步工作。局党组成员、省纪委驻文化厅纪检组组长郭景华出席会议并讲话,副组长孙德强等出席会议。综合(人事)处、机关党委负责人列席会议。主持工作的党组副书记、副局长周晓波主持会议并讲话,党组成员、副局长董立新出席会议并讲话。

会议指出,省直文物系统党风廉政建设总体形势是好的,但对照《条例》和《准则》要求,仍存在一些问题,各级各部门必须要保持清醒的认识。下半年面临贯彻落实中央深改委第三次会议通过的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》等中央文件和推进机构改革,规划建设山东自然博物馆,推进孔子博物馆建成开放,筹备成立“山东省文物保护发展集团有限公司”等工作重任。越是机构改革和大的工程建设项目,越需要有严明的纪律作保障,越要强调反腐倡廉。

会议强调今年下半年的党风廉政建设和反腐败工作:一是加强监督执纪“四种形态”,特别是前两种形态的运用,目的在于保护干部。二是加强问责,做好相应的组织处理。动辄千遍,不如问责一次,切实汲取有的省直部门多名领导干部被问责的教训。三是强化直属单位财务管理,从严从实加强监管,确保重点部位、重点人员不出问题。各级各部门要切实把党风廉政建设摆在重要位置,增强抓好党风廉政建设的责任感使命感。切实抓好党风廉政建设责任落实,真正把“一岗双责”担在肩上、抓在手上,确保党风廉政建设和业务工作“两不误、两促进”。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省派第一书记帮包村党员代表到兰考县参观学习

下一篇:省直文博系统深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

鲁公网安备号 37010202001034