山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

滨州市召开革命遗址遗迹管理平台培训会议

时间:2018/8/18 13:37:48 来源:滨州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为实现普查数据资料的电子化、规范化管理,提高普查数据传输、利用效率,滨州市普查办于8月17日上午,组织召开了滨州市革命遗址遗迹管理平台培训会议,对各县区普查办数据录入人员进行了集中培训。

培训会议首先由软件开发公司工程师介绍了滨州市革命遗址遗迹管理平台基本情况,并详细讲解了软件的具体操作流程,对普查数据录入操作步骤进行重点演示;然后由学员进行实操练习,把账号登录、数据录入、数据审核等操作练习一遍,巩固培训效果;最后软件工程师和市普查办工作人员对学员在操作过程中遇到的困难和问题进行了解答。

通过本次培训,各县区普查办负责数据录入的业务人员熟练掌握了软件操作步骤和数据录入流程,为下一步全市革命遗址遗迹普查数据录入和普查数据电子化管理工作打下了坚实的基础。

滨州市革命遗址遗迹管理平台由市普查办委托专业软件开发公司制作开发,紧扣文物、烈士纪念设施、革命遗址遗迹相关法律法规体系,并系统融合了滨州市第一次革命遗址遗迹普查流程、分工及普查内容,由数据录入、数据管理、公众检索三部分组成,将纳入滨州市大数据中心空间进行统一管理,不仅能实现对普查数据的电子化、规范化动态管理,还能对普查数据进行有效共享,使社会公众也能够享受革命遗址遗迹普查的工作成果。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:山东省石刻艺术博物馆举办2018年第一届“石刻论坛”报告会

下一篇:曲阜市文物局开展汛期安全检查工作

鲁公网安备号 37010202001034