山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东省可移动文物保护半岛科研基地揭牌仪式在青岛隆重举行

时间:2018/8/22 16:15:47 来源:山东省文物保护修复中心 浏览: 分类:地方动态

 

8月18日,山东省可移动文物保护半岛科研基地揭牌仪式在山东大学青岛校区隆重举行。该活动由山东省文物局、山东大学联合举办,山东省文物局党组副书记、副局长周晓波,山东大学副书记、青岛校区党工委书记张永兵,山东省文物保护修复中心主任王传昌,山东省文物局、山东大学、青岛文物局等有关领导、专家共同出席本次仪式。山东大学历史文化遗产研究院院长方辉主持揭牌仪式。

活动现场,周晓波副局长、张永兵书记分别致辞,随后和相关领导共同为“山东省可移动文物保护半岛科研基地”揭牌。

     

周晓波在致辞中指出,半岛科研基地是专门针对可移动文物保护是由山东大学和省文物局合作举办的科研单位,是完善我省文物保护工作体系的重要组成。半岛科研基地的成立,将有助于我省加强文物保护科研实力,强化文物保护基础理论研究,提升保护修复工作的科学性和创新性。同时,发挥山东大学在人才教育和培养方面的优势,将国内外先进的理念与技术引入保护修复的基层工作中,为丰富我省的人才队伍,提升保护修复人员的综合素质做出贡献。
    张永兵表示,山东大学长期以来都非常重视考古学科和文化遗产保护事业的发展,已经建立了比较完善的学科体系和人才培养体系,开展相关的保护工作和科学研究。半岛科研基地的成立既是荣誉,也是责任,山东大学将进一步加大人才培养、科学研究、文物保护修复的工作力度,着力促进科研成果与保护修复工作的有机结合,为山东地区、乃至全国的文物保护工作的开展、人才培养等做出更多的贡献。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局开展汛期安全检查工作

下一篇:德州市召开全市文物安全工作会议

鲁公网安备号 37010202001034