山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

“2018年全国文物修复职业技能竞赛”将于10月在山东省曲阜市举办

时间:2018/8/30 9:42:13 来源:国家文物局网站 浏览: 分类:文博要闻


8月24日,国家文物局办公室转发了《关于举办2018年全国文物修复职业技能竞赛的通知》,由国家文物局支持,中国文物保护技术协会、中国文物学会和山东省文物局主办的“2018年全国文物修复职业技能竞赛”将于2018年10月27日至29日在山东省曲阜市举办。《通知》全文如下:


国家文物局办公室关于转发《关于举办2018年全国文物修复职业技能竞赛的通知》的通知

办人函〔2018〕857号


各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局:

为推进文物保护利用和传承发展,加强文物修复领军人才、科技人才、技能人才队伍建设,弘扬大国工匠精神,传承文物修复技艺,由国家文物局支持,中国文物保护技术协会、中国文物学会和山东省文物局主办的“2018年全国文物修复职业技能竞赛”将于2018年10月27日至29日在山东省曲阜市举办。竞赛设古建筑清水砖墙修复组、古建筑木构件修复组、瓷器文物修复组和书画文物修复组四个参赛组别,每项比赛每省推荐1人参赛。

现将中国文物保护技术协会、中国文物学会、山东省文物局《关于举办2018年全国文物修复职业技能竞赛的通知》(以下简称《通知》)转发你局。请你局高度重视,积极组织相关单位和专业人员,按照《通知》要求报名参赛。具体要求及报名方式等详见《通知》。

联 系 人:国家文物局人事司专家与培训处 程海军

联系电话:010-56792125

特此通知。



                                                                                                       国家文物局办公室

                                                                                                      2018年8月24日


附件

 

 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:关于山东省文物局行政许可及服务事项进驻省政务服务中心的通知

下一篇:省文物局通知要求做好文物消防安全工作

鲁公网安备号 37010202001034