山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

我局“文物保护与合理利用高级研修班”项目入选2018年度省高级研修班计划

时间:2018/8/30 15:41:03 来源:山东省文物局综合处(人事处) 浏览: 分类:省局工作

 

近日,省人力资源和社会保障厅公布了山东省专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划,省文物局申报的“文物保护与合理利用高级研修班”项目入选省高级研修班计划。该研修班获得省财政专项经费支持,将由省文物局下属单位省文物保护修复中心承办。

高级研修项目作为培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台,提升专业技术人才能力的重要抓手,对加强专业技术人才队伍建设,助推文物事业发展具有重要意义。本次高级研修班将以培训、研讨为主,辅以考察交流等形式,系统学习党的十八大以来习总书记关于文物保护系列指示批示与论述,回顾总结全省文物保护与利用工作经验,研讨我省文物保护事业未来发展。从文物保护和合理利用等方面谈文物历史、艺术和科学价值的提取挖掘、保持延续和利用。通过对文物保护修复、陈列展览、社会教育、文化传播等途径源流、功能和发展现状的梳理分析,系统的探讨研究让文物“活”起来的具体举措。让广大文物工作者获知如何让文物充分发挥其价值的相关知识,在以后文物工作中得以启迪,多措并举、齐心协力让文物“活”起来。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省直文物系统组织党纪法规和德廉知识学习测试活动

下一篇:省直文博单位扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

鲁公网安备号 37010202001034