山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

青州市文物局开展灾后不可移动文物安全隐患排查工作

时间:2018/8/27 9:29:51 来源:青州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

近日,受台风“温比亚”影响,青州市出现持续暴雨天气,对全市野外文物造成巨大威胁。为及时发现安全隐患,避免不可移动文物再次遭受破坏,市文物局党员干部积极行动,开展灾后不可移动文物安全隐患排查工作。

一是做好重点不可移动文物隐患摸排统计工作。为及时掌握重点文物灾后现状,市文物局组织各党员干部按照责任分工对包靠古建筑进行全面检查,记录安全隐患情况并督促责任单位尽快整改。

二是及时赶赴现场勘察处置。在做好古建筑安全隐患排查同时,市文物局组织业务人员对出现滑坡的古墓葬进行全面勘查,在勘查过程中及时与属地管理单位取得联系,现场商议处理意见,在不破坏文物本体的前提下将散落在道路中的泥土、树木枝干清理干净,保障人民群众的正常通行和农作物管理作业。

三是做好执勤工作,保障信息通畅。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,分工到人、责任到人。设立举报电话,保持信息渠道畅通,全力做好应急准备,确保出现紧急情况时,能够第一时间到达现场并及时处置。(吕帅)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:莱芜市文物安全工作会议召开 梅建华作重要批示

下一篇:济宁市文物局召开全市文物局长座谈会

鲁公网安备号 37010202001034