山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

坊子红色文化博物馆的志愿者开展秋衣送老人情暖敬老院活动

时间:2018/9/7 15:29:05 来源:潍坊市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

尊老敬老是中华民族的传统美德。为弘扬尊老、敬老、爱老的优良传统,以自身实际行动带动身边群众共同营造全社会尊老、敬老、爱老的良好氛围,9月7日上午,坊子红色文化博物馆的志愿者们走进坊子区坊城街道敬老院,为那里的26位老人送去了浓浓的关怀。潍坊市文物局副局长李洪勤出席此次活动。

当天上午9时许,秋日的暖阳洒进坊城街道敬老院。院子里,老人们笑逐颜开的聚拢在一起,等待着理发师前来为自己理发;房间内,前来看望老人的志愿者们穿行在各个房间打扫卫生,干得热火朝天。而在捐赠仪式上,坊子红色文化博物馆不仅向该敬老院捐赠电视一台,院内的每一位老人夜都收到了一份温暖的礼物——崭新的秋衣秋裤。

李洪勤在发言中指出,尊老敬老不仅是中华名族的传统美德,更是构建和谐社会的重要内容,坊子红色文化博物馆的此次慰问活动,虽然规模有限,但却传递了敬老、爱老的爱心,以自身实际行动带动身边群众共同营造全社会尊老、敬老、爱老的良好氛围。中秋佳节即将来临,预祝院内的老人们健康长寿。

坊子红色文化博物馆馆长李忠连则表示,前期该博物馆成功举办了全国大型古玩房间交流会,早在筹办之初就决定将拿出本次交流会交易额的10%捐献给辖区的敬老院,为老人们做点力所能及事儿。“入秋之后昼夜温差较大,老人们极易感冒,所以才专门为每位老人准备了一套高档秋衣秋裤,希望他们保重身体,健康长寿。”李忠连还表示,在与敬老院沟通时他还发现,因该院老人的平均年龄高达76岁,日常理发极为不便,所以他专程请来了理发师,为每位老师修剪头发,好让老人们有个良好的精神面貌。“下一步以后将经常开展类似志愿者活动,积极关爱老人,为老人晚年生活营造温馨的氛围。”李忠连说。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市博物馆将举办纪念济南解放70周年系列展览

下一篇:淄博市开展全市博物馆安全防护情况专项检查

鲁公网安备号 37010202001034