山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

淄博市开展全市博物馆安全防护情况专项检查

时间:2018/9/7 16:07:08 来源:淄博市文物事业管理局 浏览: 分类:地方动态

 

为认真贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》文件精神和《全市公安机关打击文物犯罪专项行动工作方案》要求,结合全市博物馆安全保卫工作实际,9月4日—6日,淄博市文物局联合市公安局国保支队,先后对桓台县、博山区、周村区共计7家国有博物馆的安全防护情况开展了专项检查。

 

前期,市文物局、市公安局重新对淄博市国有博物馆风险单位和风险等级进行了划定,补充完善淄博市国有博物馆风险等级名录,并联合下发《关于对全市博物馆安全防护情况开展专项检查的通知》,部署各区县公安机关、文物主管部门对辖区内三级以上风险等级博物馆的安全防护情况进行全面自查。

在安全检查中,部分单位还存在安全隐患。对于发现的问题,市文物局、市公安局国保支队负责同志提出了合理化的改进意见和建议。

 

安全工作是博物馆一切工作的生命线。此次专项检查工作对于确保文物安全、进一步强化安全意识具有重要意义。淄博市文物局已将博物馆安全工作纳入区县文化出版建设综合评价指标体系,充分显示出博物馆安全工作的重要性。接下来,市文物局将继续会同市公安局国保支队对淄川、高青、临淄等区县博物馆开展全面检查。(安晓露)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:坊子红色文化博物馆的志愿者开展秋衣送老人情暖敬老院活动

下一篇:“清官板桥 三绝传世”郑板桥专题展暨“金石难灭”山东古代石刻拓片精品展在临沂市博物馆开展

鲁公网安备号 37010202001034