山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

日照市博物馆召开专题安全会议再次强调安全工作

时间:2018/9/13 15:33:20 来源:日照市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

巴西国家博物馆火灾事故发生后,日照市博物馆高度关注,立即配合日照市消防支队开展文物消防安全大检查。9月10日下午,日照市博物馆馆长张启泽主持召开安全专题会议,梳理目前馆内存在的安全隐患,并逐一研商解决。班子成员及各部室主任参加会议。

会上,保卫科科长杜继国、后勤部主任郭宝章详细汇报了馆内安全工作安排情况、各项安全制度落实情况及存在的安全问题。针对存在的问题,与会人员认真商讨,制定及时、有效的安全措施。会议对下一步的安全工作进行了安排部署,要求要提高思想认识,增强安全意识,全力做好安全防范工作,要树立“人人都是安全员”的思想,夯实各部室安全责任,在日常工作中主动作为,克服厌倦、麻痹、侥幸心理,切实做好安全工作。

最后,张启泽馆长强调,安全工作是博物馆的生命线。会后要及时、全面落实此次安全专题会议精神和要求,认真吸取巴西国家博物馆火灾教训,全面排查整治馆内安全隐患和管理漏洞,在强化物防、技防的同时,更要注重人防,发现问题及时纠正,决不让安全隐患过夜,坚决杜绝火灾事故发生,确保文物安全。(来守英)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:孔子博物馆传习所开展古籍修复人员培训

下一篇:青州市文物局迅速行动全面做好文物建筑博物馆消防安全工作

鲁公网安备号 37010202001034