山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

泰安市开展文物消防安全大检查

时间:2018/9/17 12:18:46 来源:泰安市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

9月13日,应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合召开电视电话会议,学习贯彻习近平书记关于加强文物安全工作的重要指示精神,主动汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,部署开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作。

 

为贯彻落实会议精神,泰安市文物局立即行动,在全市范围内开展文物消防安全大检查。14日下午,由市文物局领导带队组成检查组,一组赴泰山景区,会同景区文宗局、消防大队对冯玉祥纪念馆、泰山古建筑群等重点文博单位,一组赴泰山区,会同泰山区文广新局、消防大队、综合行政执法局对灵应宫、火车站站楼等重点文物保护单位,分别进行了全面细致的消防安全大检查。检查过程中,突出重点、列出清单、限期整改,严格落实消防安全责任制,杜绝火灾事故的发生。

 

下一步泰安市文物局将继续开展联合执法检查,对消防安全隐患全面排查,及时提出整改措施,切实加强文物消防安全工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:“菏泽百宝”系列文创产品亮相西部文化产业博览会

下一篇:广州市海丝申遗办到威海市调研海丝保护和联合申遗工作

鲁公网安备号 37010202001034