山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东临朐山旺古生物化石博物馆被评定为国家二级博物馆

时间:2018/9/19 11:26:58 来源:山东临朐山旺古生物化石博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

9月18日,中国博物馆协会下发了《关于公布第三批国家二、三级博物馆的通知》,山东临朐山旺古生物化石博物馆被评定为国家二级博物馆。

此次评估工作经过博物馆自评申报,省级博物馆行业组织评定,全国博物馆评估委员会组织专家复核,并报请国家文物局备案,中国博物馆协会同意公布。

山东临朐山旺古生物化石博物馆是首批国家三级博物馆,近年来不断加强自身建设,认真贯彻执行文物工作方针,突出地方特色,建立保护载体,创新发展方式,在综合管理与基础设施、藏品管理与科学研究、陈列展览与社会服务等方面取得了新突破,推动了我县文博事业的繁荣发展。(欣)


责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:潍坊十笏园博物馆举办纪念“九一八事变”专题爱国主义教育讲座

下一篇:淄博煤矿博物馆成为市国防教育基地

鲁公网安备号 37010202001034