山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省、市文物局领导到邹调研指导邾国故城 文物保护工作

时间:2018/9/20 10:11:57 来源:邹城市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

近日,省文物局党组副书记、副局长周晓波,大遗址保护与考古处处长王守功,济宁市文物局局长丁海燕一行到邹城市调研指导邾国故城文物保护工作,邹城市政府副市长吴婧,市文物局主要负责人陪同。

  
周晓波一行到邾国故城西城墙保护工程现场调度工程进度,听取了市文物局负责人的工作汇报,随后察看了邾国故城西城墙解剖现场,听取山东大学考古负责人的汇报。周晓波对邾国故城文物保护工作给予充分肯定,他指出,邾国故城是全国重点文物保护单位,是国家级大遗址,是邹城市珍贵的文化遗产,记录了丰富的历史信息,文物保护工程要严格按照国家文物局批复的保护方案进行实施。针对文物保护工作,他强调邾国故城城墙保护工程要保持城墙本体的原来形制和结构不变,地方政府及有关部门切实做好文物本体保护工作。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:淄博煤矿博物馆成为市国防教育基地

下一篇:《师徒三人行——齐白石、李苦禅、许麟庐精品集萃》展开幕式暨许麟庐书画作品捐赠仪式成功举办

鲁公网安备号 37010202001034