山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

潍坊各级各类博物馆组织形式多样的“国庆套餐”

时间:2018/9/28 14:55:09 来源:潍坊市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为进一步丰富和活跃假期期间群众精神文化生活,让文物“活”起来,潍坊市各大博物馆假期坚持免费开放,并精心策划、组织了形式多样的“国庆套餐”,与市民一起欢度美好的假期。

假期期间,潍坊市博物馆除继续举办潍坊市建市70 周年发展成就展外,还将举办不忘初心 传承经典——全国陪帖临摹展,以书法自信践行文化自信,鼓励广大书法艺术家和爱好者植根传统,努力推出精品力作,让优秀的传统艺术文化真正重新走进人们的生活。而该博物馆同时举办的山 左 吉 金 ·青铜器社教活动则包含“指尖上的博物馆”及“智慧博物馆”两个活动。活动形式多样、内容丰富。希望青少年们能够在活动中通过真看、真做、真感受,感受我国青铜文化博大精深的艺术魅力,以此鼓励青少年们好好学习,快乐成长,过一个有意义的国庆假期。另外,市博物馆还将举办 国庆特别活动——我来升国旗,主要包含“升国旗科学手工试验——给你重新定义玩中有学的世界”活动,该活动以共度国庆为主题,观众们动手制作属于自己的国旗升降台,配合国歌,增加仪式感,为伟大祖国庆生。

9月29日至30日,寿光市博物馆将先后举办“五星照耀国庆”——历史文化进校园、“参观博物馆  喜迎国庆节”等主题活动,带市民参观博物馆的同时向市民介绍红色历史知识。国庆节假期期间,该博物馆还将举办“品味寿光文化 喜迎国庆佳节”系列活动,带市民一起学习寿光当地文化传统。山 左 吉 金 ·青铜器社教活动也在市博物馆开展,

而在青州博物馆书画厅,巧手慧心艺成天工——馆藏书画修复保护成果展于9月28日正式开展,向市民展示近年来的馆藏书画修复成果。另外,国庆节假期期间,青州市摄影家协会摄影展也将在青州市博物馆南大厅开展,准备为前来参观的市民献上一场视觉盛宴。

高密市美术馆则分别于9月27日、9月30日及10月1日举办水墨.留痕中国书画名家作品展、“红高粱之约”王超然绘画作品展以及追溯童年记忆.重温芳华年代——高密市第一届摄影文化艺术节等专题展览;高密市土地文化博物馆也将举办迎国庆-研地权古今-作家协会走进土地文化博物馆活动,通过文字、图表、实物加讲解等多种形式向观众展示了我国古代土地制度的演变以及环境污染对土地造成的危害。从而进一步激发了观众更快更好的了解过去土地资源的发展史,感受博大精深的土地文化,产生崇地、爱地、惜地之心。

山东临朐山旺古生物化石博物馆国庆节期间将举办研学游,开展研学游活动,拓展馆校合作,使博物馆在提升中学生综合素质、弘扬优秀传统文化方面发挥积极作用。而潍坊市坊子红色文化博物馆在假期中则将举行潍坊市坊子红色文化博物馆迎国庆红色收藏展,将近期内征集到的红色文化藏品装裱展示,为进一步弘扬红色文化让观众近距离参观近代中国红色文化实物提供了便利条件。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:枣庄市召开第八批全国重点文物保护单位申报遴选培训会议

下一篇:山东博物馆举办2018年度消防培训演练

鲁公网安备号 37010202001034