山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

山东博物馆举办2018年度消防培训演练

时间:2018/9/30 12:49:41 来源:山东博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

9月28日,山东博物馆组织了2018年度消防培训和演练,博物馆全体在职员工、保安公司及物业公司全体职工参与了本次活动。

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,深刻汲取巴西国家博物馆火灾教训,切实做好博物馆和文物建筑的消防安全工作,根据《中华人民共和国消防法》、国家文物局、公安部联合下发的《文物建筑消防安全管理十项规定》的要求,山东博物馆特邀请济南高新区消防大队茂岭山中队刘绍刚为职工进行消防常识和器材使用的培训工作。

消防常识培训结束后,全体人员集合到省博北广场,茂岭山中队刘绍刚为大家讲解了灭火器、消防水带、空气呼吸器的使用方法并现场示范。省博职工利用准备好的灭火器、消防水带对模拟火焰进行灭火实践。通过本次消防常识的培训和演练,员工进一步提高了消防安全意识,掌握了灭火器的操作步骤,熟悉了消防水带、空气呼吸器的使用方法。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:潍坊各级各类博物馆组织形式多样的“国庆套餐”

下一篇:淄博市文物局联合淄博市消防支队对博物馆和文物建筑进行消防安全大检查

鲁公网安备号 37010202001034