山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

滨州市第一次革命遗址遗迹普查实地调查圆满结束

时间:2018/10/8 17:01:24 来源:滨州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

9月30日,随着录入系统数据上报功能关闭,滨州市第一次革命遗址遗迹普查实地调查阶段宣告胜利结束,实地调查阶段普查任务圆满完成。

2018年6月底,全市第一次革命遗址遗迹普查工作进入实地调查阶段,各县区普查办组织普查队员对通过前期梳理出的革命遗址遗迹线索进行了仔细的实地调查,采集了详细的照片、视频资料,完善了每处革命遗址遗迹的基本信息,并最终录入了全市革命遗址遗迹录入管理系统,对普查数据实现了电子化、规范化管理。市普查办通过印发普查简报的形式对各县区普查工作进行每周通报,及时总结普查过程中好的经验和做法,截止普查实地调查结束,累计印发普查简报11期。根据普查录入系统统计,截止实地调查结束,全市共登录革命遗址遗迹167处。

下一步,滨州市普查办将组织开展普查成果的认定、审核和推荐公布保护单位工作,将普查成果及时纳入法制化轨道进行管理、保护和利用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:淄博市文物局联合淄博市消防支队对博物馆和文物建筑进行消防安全大检查

下一篇:济南市博物馆开展消防安全培训及应急演练活动

鲁公网安备号 37010202001034