山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南市博物馆开展消防安全培训及应急演练活动

时间:2018/10/9 16:18:52 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

近日,济南市文广新局、济南市文物局下发了《关于先期开展博物馆和文物建筑(国保)消防安全自查工作的通知》,要求认真组织学习,深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,并立即组织开展消防安全培训演练和自查工作。接到通知后,济南市博物馆高度重视,及时向全体职工传达通知精神,并适时举办了消防安全培训及应急演练活动。

10月9日上午,济南市博物馆邀请永安防火培训中心的专家,为全馆干部职工开展了一次生动的消防安全培训及应急演练活动。安全培训讲座中,消防专家为博物馆职工普及了常用消防器材的使用方法以及应急救助知识,全面介绍了日常生活和工作中应注意的消防安全细节及如何扑救初期火灾、如何自救、逃生等知识。讲座后,消防专家紧密结合博物馆工作,指导干部职工进行了实地消防演练,大大提高了大家的安全防范意识和灭火操作技能。

根据通知要求,济南市博物馆成立了安全生产检查小组,对济南市博物馆、蔡公时纪念馆、济南老舍纪念馆、济南曲山艺海博物馆以及原济南市文物店开展了集中大检查、大整顿。通过培训讲座、排查整治,切实将各类安全隐患消灭在萌芽状态。同时,博物馆还将此次活动与部室日常检查、每周汇总上报、馆安全生产领导小组集中检查结合起来,坚持安全隐患日排查、周上报等工作,并建立台账,详尽登记每日隐患排查记录,及时予以整改,将良好的自查自纠机制贯穿文博工作的始终。

 

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:滨州市第一次革命遗址遗迹普查实地调查圆满结束

下一篇:临沂市博物馆国庆节推出文化惠民系列活动

鲁公网安备号 37010202001034