山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省文物局、省消防总队到枣庄市开展博物馆和文物建筑消防安全大检查第一轮联合督查

时间:2018/10/10 15:38:41 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为进一步贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,切实加强博物馆和文物建筑消防安全工作,10月8日—10日,省文物局督察执法处处长郭建芬、济南市消防支队天桥大队副大队长贾晓东、菏泽市消防支队防火处工程师孟庆林一行到枣庄市开展博物馆和文物建筑消防安全大检查第一轮联合督查工作。市文物局局长胡丽萍、市消防支队副大队长任彦博陪同督查。

督查组分别听取了市文物、消防部门的工作汇报,查阅了市文物、消防部门的工作台账,并赴滕州市博物馆、滕州市汉画像石馆、枣庄市博物馆、台儿庄大战旧址及台儿庄大战纪念馆进行现场督察,最终形成了反馈意见。督查组对枣庄市文博单位消防安全工作给予了肯定,同时也指出了督查中发现的问题和需要进一步改善的地方。

市文物、消防部门对督查组提出的问题清单进行了全面记录,并表态下一步将积极整改,消除安全隐患,实现文物消防安全工作常态化管理,并对枣庄市市级以上文物保护单位开展一次集中排查工作,切实确保文物安全。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市博物馆国庆节推出文化惠民系列活动

下一篇:省文物保护修复中心全体党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

鲁公网安备号 37010202001034