山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

巨野博物馆盛大开馆暨西汉昌邑王国与海昏侯国历史文化国际学术研讨会开幕

时间:2018/10/15 11:26:10 来源:巨野县博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

10月14日,承载着沧桑大野历史和文化的巨野博物馆盛大开馆,省文物局文保处副处长兰玉富,省文物与考古研究院研究员、院长郑同修,菏泽市委常委、市政府常务副市长王磊等领导及来自国内的知名汉文化专家、学者参加了开馆仪式。巨野县委副书记、县长王东主持了开馆仪式,巨野县委书记王昌华致辞。开馆仪式结束后,与会专家在县委书记王昌华,副书记、县长王东陪同下,参观了巨野博物馆。

巨野博物馆位于巨野县麒麟大道麟州人民公园西侧,建筑面积8600平方米,展陈面积6000平方米。2018年,在县委、县政府的关心支持下,新馆布展投资5000余万元。展陈形式上利用现代科技展陈手段配合传统陈列,营造古今碰撞的氛围,以场景复原和多媒体声光电相结合,多种展示手段穿插运用,做到动静结合,精彩纷呈。让观众与历史对话,感悟巨野历史文化的博大精深。

昌邑王国与海昏侯国历史文化国际学术研讨会在巨野博物馆学术报告厅举行,研讨会旨在推动开发巨野历史文化,振兴巨野与南昌两地文化旅游、经济快速增长营造良好氛围。来自国内40余名汉文化专家、学者对西汉昌邑王国、海昏侯国的政治、经济、区域组织结构及其诸侯王基本情况进行了广泛深入的研讨。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局、省消防总队联合督查曲阜文物建筑消防安全工作

下一篇:文物专家聚焦文保修复技术建言献策

鲁公网安备号 37010202001034