山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

文物工作助力济青高铁建设受到感谢

时间:2018/12/27 16:07:59 来源:本站 浏览: 分类:省局工作



12月27日下午,山东铁路投资控股集团有限公司党委书记、董事长姜长兴到省文化和旅游厅(省文物局)送感谢信和锦旗,为文物部门对济青高铁开通运行做出的贡献表示感谢。

感谢信中说,在济青高铁建设的文物保护工作中,省文物局超前谋划部署、周密组织安排,省文物考古研究院多次现场解决实际困难和问题,确保了济青高铁项目沿线考古勘探和发掘工作的圆满完成,为济青高铁依法建设、高效推进、按期开通提供了有力保障,文物部门干事创业、务实求效的良好作风做出了表率。

早在济青高铁开始建设之初,省文物局于2014年5月就组织省文物考古研究院对项目沿线启动了调查勘探工作。根据调查勘探结果,于2016年5月至2017年初,抽调省文物考古研究院等5家具备考古发掘资质单位的精干力量,对确认的项目沿线10处遗址进行了考古发掘工作,实际发掘面积近3万平方米,出土了大量从史前至清代的器物,抢救保护了珍贵的文化遗产,实现了工程建设与文物保护的双赢。


责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:中日合作启动临淄汉代镜范与铜镜的考古学研究

下一篇:鲁西南首座蔬菜生态博物馆在菏泽市定陶区落成开馆

鲁公网安备号 37010202001034