山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

济南市博物馆举办《“山花烂漫 岁月如歌”2019青少年年历绘画作品展》主题活动

时间:2019/1/3 16:39:49 来源:济南市文物局 济南市博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

近日,济南市博物馆举办《“山花烂漫 岁月如歌”2019青少年年历绘画作品展》主题活动,邀请“三之三爱心联盟”的孩子们看展览,画年历,学知识,热热闹闹迎接2019年的到来。

在讲解老师的带领下,孩子们参观了《书画年历作品展》。本次展览经过前期的征集活动,共展出来自5—15岁中小学生的100幅作品,展示了新时期青少年的精神风貌,体现了新时代的孩子们对博物馆的热爱,以及对美好生活的向往。展期持续至1月15日。本次活动也是纪念济南市博物馆建馆60周年系列活动的一部分。

活动中,老师们还精心准备了“年、月、日”知识课堂,通过“小剧场”表演的形式,生动传神的展示了地球如何围绕着太阳公转和自转,以及年、月、日的形成。课堂上,孩子们纷纷拿起画笔制作属于自己的年历。他们用稚嫩的笔感受绘画的魅力,在日期的书写中品味岁月静好,在欢声笑语中迎接2019年。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:临沂市博物馆举办元旦系列主题活动

下一篇:济南市博物馆被授予“山东省社会科学普及教育基地”称号

鲁公网安备号 37010202001034