山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

沂源县文物管理所春节和全国“两会”期间开展文物安全巡查

时间:2019/2/21 15:27:48 来源:沂源县文物管理所 浏览: 分类:地方动态

 

为有效遏制文物违法行为的发生,打击和震慑文物犯罪分子,确保春节和“两会”期间全县各类文物的安全,淄博市沂源县文物管理所立足实际积极行动,成立了春节和全国“两会”期间文物安全巡查小组,利用一个半月时间对全县270余处各级文物保护单位及文物点进行文物安全巡查。

本次专项巡查,结合沂源县文物点多、分布散的特点,重点对全县田野文物和地处偏僻、安防力量薄弱的文保单位和文物点进行安全巡查,并针对春节期间民间祭拜活动增多,群众点烛燃香频繁,各文物保护单位面临较大安全隐患的情况,行动小组对织女洞、神清宫、栖真观等宗教类文物保护单位在春节假日期间进行了重点检查,对群众详细讲解了灭火器材的使用并就规范焚香活动相关注意事项进行要求。本次巡查截止目前已出动100余人次,极大的夯实了全县文物安全基础,保证了春节期间的文物安全,县文物管理所将继续加大巡查力度,确保全国“两会”期间的全县文物安全。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:烟台市博物馆举办“欢喜闹元宵”特别活动

下一篇:巨野启动昌邑故城二期考古工程勘探仪式

鲁公网安备号 37010202001034