山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

巨野启动文庙大成殿屋面修缮工程

时间:2019/3/12 15:11:37 来源:巨野县文物局 浏览: 分类:地方动态

 

3月12日,巨野启动文庙大成殿屋面维修工程,施工单位为山东省文物工程公司,预计工期60天。

巨野文庙大成殿位于山东省巨野县文庙街8号,始建于明洪武十五年,为巨野文庙仅有的遗构,2013年被公布为国家重点文物保护单位。2006年,巨野县人民政府曾斥资重做了大成殿屋面,但因受气候变化、极端天气之影响,致使瓦件大量碎裂、破损、脱釉,局部瓦件松脱、缺失等。巨野县文物局委托山东崇文文物保护工程有限公司编制了《巨野文庙大成殿屋面维修方案》,2018年,维修方案通过国家文物局审核。

修缮工程本着“不改变文物原状”的原则进行,保留大成殿屋面南坡上下檐瓦面,对破损瓦件进行查补、更换;全面拆卸西坡、北坡和东坡瓦面筒瓦瓦垄及底瓦,更换2006年新换的瓦件,并重新定烧。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省修复中心召开文明单位创建动员会

下一篇:山东省石刻艺术博物馆举办2019年第一届“石刻论坛”报告会

鲁公网安备号 37010202001034